le 24/11/2016 à 20h53

C3 : Schalke 2-0 Nice (fini)

Condamné à s’imposer pour espérer une qualification, l’OGC Nice s’est incliné sur la pelouse de Schalke 04 (2-0). Le Gym est éliminé avant même d’avoir disputé la 6e et dernière journée de cette phase de groupes.

Face à une équipe allemande largement remaniée, car déjà qualifiée avant la rencontre, le leader de Ligue 1 réalisait pourtant une entame encourageante grâce à Donis. L’attaquant prêté par la Juventus se procurait deux occasions coup sur coup, dont une magnifique frappe enroulée qui terminait sur la barre !

Mais dans la foulée, Schalke ouvrait le score par l’intermédiaire de Konoplyanka (1-0, 14e), en profitant d’une boulette du gardien Cardinale. C’était dur pour les Aiglons, globalement dominés mais qui ne méritaient pas d’être menés. Une dernière frappe lointaine et à côté des buts signée Walter, et plus rien pour les Niçois jusqu’à la pause. Et malheureusement, ce n’était pas beaucoup mieux en seconde période.

Un peu plus agressifs à la récupération, les hommes de Lucien Favre ne se montraient pas dangereux. A l’inverse, les Allemands étaient plus tranchants et se rapprochaient de plus en plus des buts de Cardinale, auteur d’une belle parade sur une frappe contrée de Bentaleb. Sans surprise, les coéquipiers de Stambouli, très discret, faisait le break sur un penalty injustement sifflé contre Koziello. Qu’importe, Aogo transformait le penalty (2-0, 80e), avant l'expulsion de son coéquipier Tekpetey (90+3e), et enterrait les derniers espoirs azuréens dans cette compétition...