le 22/02/2024 à 20h39

C3 : Rennes 3-2 Milan (Rennes éliminé)

Séché 3-0 à l’aller, Rennes a remporté une victoire de prestige contre l’AC Milan (3-2), ce jeudi, lors du 16e de finale retour de la Ligue Europa. Un succès insuffisant pour le club breton, éliminé avec les honneurs malgré un triplé de Benjamin Bourigeaud.

Dans une ambiance exceptionnelle au Roazhon Park, Leão a failli gâcher la fête mais butait sur Mandanda et Theate. Deux chaudes alertes qui poussaient les Rennais à en faire plus jusqu’à l’ouverture du score de Bourigeaud d’une frappe surpuissante à ras de terre (1-0, 11e). Le miracle pouvait-il avoir lieu ? Les Milanais donnaient une réponse rapide. Sur une attaque placée, Hernandez déposait un caviar sur la tête de Jovic pour calmer le public breton (1-1, 22e).

Refroidis, les Rennais tentaient tant bien que mal de réagir mais Bourigeaud et Kalimuendo échouaient face à Maignan tandis que Gouiri trouvait Kjaer sur sa route. En gestion, les Rossoneri ne paniquaient pas du tout face à des locaux beaucoup moins mordants dans une enceinte moins bruyante qu’en début de rencontre. Un scénario parfait pour Milan, qui appuyait assez quand il le fallait pour empêcher leurs adversaires de se mettre en confiance.

Au retour des vestiaires, Mandanda gagnait un duel important face à Leao. Important, car Bourigeaud s’offrait lui un doublé quelques minutes plus tard sur un penalty obtenu par Terrier pour une faute très légère de Kjaer (2-1, 54e). Mais comme en première période, Rennes ne capitalisait pas sur sa domination et se faisait surprendre une action à la limite du gag avec de nombreux contres favorables pour Leão, buteur face à la cage vide (2-2, 58e).

Frustrés, les Rennais ne lâchaient rien et passaient une troisième fois devant, une troisième fois grâce à Bourigeaud, buteur sur un penalty concédé par Jovic pour une main (3-2, 68e). Un but pour l’honneur puisque plus rien ou presque ne se passait par la suite. Les changements successifs de Julien Stéphan n’apportaient pas grand-chose malgré une dernière opportunité pour Salah repoussée par Maignan. L’aventure européenne s’arrête déjà pour Rennes.