le 24/10/2019 à 22h54

C3 : Rennes 0-1 CFR Cluj (fini)

Un véritable cauchemar pour le club breton ! Avec deux expulsions et un penalty raté, le Stade Rennais s'est incliné contre le CFR Cluj (0-1) dans le cadre de la 3e journée de Ligue Europa.

Décidés à rapidement emballer la rencontre devant un public du Roazhon Park survolté, les Bretons entamaient la partie fort. Mais après une relance ratée de Morel, Mendy taclait en retard Traoré devant la surface et était immédiatement expulsé dès la 6e minute. Double sanction pour les Rouge et Noir, qui perdaient leur portier et allaient encaisser un but sur le coup-franc roumain. D'un tir puissant à ras-de-terre, Deac prenait le jeune gardien Bonet, à peine entré, à défaut (0-1, 9e).

Touché, Rennes ne rompait pas et tentait de repartir vers l'avant. Juste avant la demi-heure de jeu, le club français avait une opportunité en or de se relancer avec un penalty obtenu par Hunou sur une faute de Boli. Mais Niang ne cadrait pas sa tentative ! Malgré quelques actions bien menées, Rennes était d'une fébrilité étonnante jusqu'à la pause et Bonet devait s'interposer à deux reprises devant Djokovic.

Au retour des vestiaires, les Rennais continuaient de se saborder, et après une mauvaise relance de Bonet plein axe, la pépite Camavinga taclait Omrani par derrière et était exclue à son tour. Réduit à 9 et mené, le club breton se retrouvait alors en très mauvaise posture, mais ne lâchait pourtant rien. Après l'heure de jeu, Niang et sa bande entraient même dans un temps fort et gâchaient de belles opportunités, avec des ratés d'Hunou et Niang.

Malgré une générosité incroyable, l'exclusion de Susic à huit minutes du terme et une lourde tentative de l'entrant Siebatcheu juste au-dessus du cadre, le score ne bougeait plus et les Rouge et Noir réalisent une nouvelle contre-performance en C3. Avec seulement 1 point pris en trois matchs, Rennes reste 4e de sa poule et se retrouve désormais relégué à cinq points de son adversaire du soir Cluj, 2e du groupe E.