le 16/09/2021 à 21h47

C3 : Rangers 0-1 Lyon (mi-tps)

Sérieusement chahuté, l’Olympique Lyonnais mène tout de même sur la pelouse des Rangers (0-1), ce jeudi, pour son entrée en lice en Ligue Europa.

Dans une chaude ambiance à Ibrox Park, les Lyonnais avaient du mal dans le premier quart d’heure. Bousculés par le pressing écossais, les visiteurs sortaient peu à peu la tête de l’eau et finissaient par faire parler la poudre. Lancé sur la gauche, Toko Ekambi réalisait un magnifique enchaînement pour tromper McGregor d’une lourde frappe enroulée dans le petit filet opposé (0-1, 23e). Un but qui libérait les Gones, dès lors plus agressifs et solidaires dans le repli défensif.

Malgré tout, les Rangers bataillaient et n’étaient pas loin d’égaliser sur une frappe d’Aribo repoussée par Lopes. Porté par un Kent de plus en plus tranchant, Glasgow poussait l’OL dans ses retranchements et donnait une nouvelle frayeur au gardien portugais sur un tir de Landstram. Alors que Gusto manquait le break sur une frappe croisée, il fallait un nouvel arrêt de grande classe de Lopes pour empêcher Kent de remettre les pendules à l’heure avant la pause.