le 05/11/2015 à 18h49

C3 : Qarabag 1-1 Monaco (fini)

Qarabag et Monaco ont partagé les points (1-1) au Tofig Bahramov Stadium lors de cette 4e journée de Ligue Europa. Bousculés en première période et menés à la pause, les Monégasques ont mis plus de rythme en deuxième mi-temps pour égaliser et arracher le point du match nul.

Le premier acte fut à l’avantage de Qarabag. Le leader du championnat azéri se signalait en premier mais la frappe lointaine d’Almeida était repoussée par Subasic tandis qu'Ismayilov écrasait son tir dans la foulée. Bousculés, les Monégasques réagissaient grâce à des tentatives signées Pasalic et Silva, sans réussite. Plus à l’aise techniquement, les locaux trouvaient la faille grâce à Armenteros qui profitait d’une énorme erreur de placement de Raggi pour tromper Subasic (1-0, 39e). Dans la foulée, l’équipe de Leonard Jardim aurait pu obtenir un penalty puisque Fabinho était accroché dans la surface mais l’arbitre ne bronchait pas. Une décision litigieuse…

Empruntés lors du premier acte, les Monégasques mettaient plus de rythme en seconde période. La frappe de Raggi ne trouvait pas le cadre tandis que la tête de Carvalho frôlait le poteau. Dynamisée par l’entrée de Cavaleiro, la formation monégasque poursuivait ses efforts et allait égaliser. Cavaleiro justement tentait un une-deux avec Carvalho, c'était trop long mais le gardien dégageait sur Cavaleiro qui marquait involontairement (1-1, 72e). Galvanisée par cette égalisation, l’équipe de Leonardo Jardim était même proche de prendre l’avantage mais Traoré ratait son duel.

Le score ne bougera plus et Monaco, qui aurait pu obtenir un penalty en fin de rencontre, repart de l’Azerbaïdjan avec le point du match nul.