le 15/09/2022 à 19h30

C3 : Qarabag 0-0 Nantes (mi-tps)

Longtemps dominateur mais malmené sur la fin, le FC Nantes s'en tire plutôt bien en partageant les points avec Qarabag (0-0) à la mi-temps de ce match comptant pour la 2e journée du groupe G de la Ligue Europa.

Exceptée une frayeur sur une interception ratée de Fabio, les Canaris n'étaient pas du tout inquiétés en début de partie. Au contraire, ce sont les hommes d'Antoine Kombouaré qui remportaient la majorité des duels et faisaient le jeu. Cette partie restait toutefois cantonnée au milieu de terrain et les tentatives de Simon et Mohamed restaient trop timides pour menacer les locaux.

Au fil des minutes, les Nantais se faisaient toutefois plus incisifs et Simon, très en vue, se procurait la première occasion, mais Magomedaliyev fermait bien l'angle. Ensuite, la fin du premier acte était clairement à l'avantage des Azéris, qui poussaient sous l'impulsion notamment de l'ancien Lensois Zoubir, actif côté gauche. Sous pression, les vainqueurs de la Coupe de France se faisaient peur mais Lafont effectuait deux parades décisives, d'abord en remportant son duel devant Kwabena, puis en détournant la tête d'Huseynov ! La mi-temps arrive à point nommé pour ces Canaris empruntés sur la fin…