le 03/11/2016 à 20h51

C3 : Qabala 1-2 St Etienne (fini)

A l'issue d'une partie disputée, l'AS Saint-Etienne a pris le dessus sur Qabala (2-1), ce jeudi soir, lors de la 4e journée de la phase de poules de la Ligue Europa.

Très bien entrés dans la partie, les Verts se procuraient deux grosses occasions par Monnet-Paquet puis Tannane sur lesquelles Bezotosny sortait le grand jeu. Au-dessus techniquement, les Stéphanois affichaient un visage conquérant et beaucoup d’envie mais le bloc défensif adverse ne craquait pas. Forcément, les locaux prenaient confiance au fil des minutes et jouaient plus haut.

Brusquement, la physionomie du match s’inversait complètement et les Foréziens subissaient les assauts azerbaïdjanais, de plus en plus insistants. Tout le contraire du club français, incapable de trouver un second souffle et dépassé par la vitesse des locaux. Peu avant la pause, Ruffier finissait par craquer suite à un cafouillage dans la surface et une reprise de la tête à bout portant de Gurbanov (1-0, 39e). Mais les Verts ne doutaient pas et Tannane remettait les pendules à l'heure sur un coup franc lointain (1-1, 45e). Quelle bourde de Bezotosny, qui s'était complètement troué sur le coup.

Au retour des vestiaires, l’ASSE faisait le break par Beric, bien servi par Saivet (1-2, 53e). Une réalisation qui libérait mentalement les hommes de Christophe Galtier, plus à l’aise dès lors dans leur gestion de la partie malgré la pression des joueurs de Qabala. Malgré tout, ces derniers donnaient quelques frissons à Ruffier dans le dernier quart d’heure mais le verrou était parfaitement en place. Avec la hargne, Saint-Etienne est allé chercher une victoire très importante !