le 24/02/2011 à 20h49

C3 : PSV 3-1 Lille, le LOSC éliminé

Le Lille OSC affrontait ce jeudi soir le PSV Eindhoven au Philips Stadion dans le cadre des 16es de finale retour de l'Europa League. Les joueurs de Rudi Garcia sont désormais éliminés après leur défaite (3-1) aux Pays-Pays. La qualification des Néerlandais est plutôt logique même si les Nordistes auraient pu faire un coup ce soir. En début de rencontre, le PSV prenait directement le contrôle du jeu et exerçait un pressing très haut sur les joueurs du LOSC. La première occasion arrivait rapidement avec un débordement de Manolev qui trouvait Berg sur un centre au second poteau. L'attaquant du PSV voyait son tir repoussé par le poteau alors que Mouko semblait battu (9e). Sur la première opportunité, les Lillois ouvraient pourtant la marque après une bonne déviation de De Melo pour Frau dans le dos de la défense. Seul devant le portier néerlandais, le buteur du LOSC trouvait la faille (22e, 0-1). En seconde période, le PSV a renversé la vapeur. Alors que le gardien lillois plaçait son mur sur un coup franc, Dzsudzsak prenait tout le monde de vitesse et frappait directement pour égaliser (54e, 1-1). Après un carton rouge pour Frau, Lens (67e, 2-1) et Marcelo (73e, 3-1) ont achevé le travail. C'est une déception pour les Lillois qui avaient les moyens de contrarier cette équipe néerlandaise. Le match nul (2-2) au match aller laissera des regrets aux Nordistes.