le 19/08/2010 à 20h21

C3 : PSG 2-0 Maccabi Tel-Aviv

Le Paris Saint-Germain accueillait le Maccabi Tel-Aviv ce jeudi au Parc des Princes, pour les barrages aller de la Ligue Europa. Les Parisiens ont remporté ce match aller (2-0). Dès le début de la rencontre la PSG ouvrait la marque. Sur un centre de Ceara mal dégagé par la défense adverse, Luyindula récupérait devant les buts et marquait d'un plat du pied (1-0, 3e). Les Israéliens n'étaient pas découragés et se montraient les plus dangereux dans les minutes suivantes, mais ne parvenaient pas à cadrer leurs frappes. Les Parisiens reprenaient ensuite le contrôle du match et se montraient nettement supérieurs techniquement face à une défense israélienne qui semblait se chercher. Paris n'a pas profité de la fébrilité affichée par la défense adverse et manquait de créativité aux abords de la surface adverse. Hoarau ratait de peu le second but en reprenant à bout portant de la tête un centre de Giuly venant de la droite, le ballon était bien repoussé par Strauber (40e). A la reprise, les Parisiens décidaient de procéder par des contres et inscrivaient un second but. Sur une ouverture de Makonda au-dessus de la défense, Giuly temporisait et décalait Hoarau dans l'axe. La frappe du plat du pied droit de l'international français était imparable (2-0, 60e). Le Maccabi ne montrait pas grand-chose dans cette rencontre et les Parisiens se contentaient de gérer sereinement leur avantage. En fin de rencontre, les Israéliens se sont créés plusieurs occasions dangereuses mais Adel veillait au grain.