le 30/09/2010 à 20h50

C3 : PSG 2-0 Lviv

Le Paris SG affrontait le Karpaty Lviv ce jeudi au Parc des Princes, dans le cadre de la deuxième journée de la phase de poules de la Ligue Europa. Le club de la capitale s'est imposé 2-0 face au petit club ukrainien. Bien entrés dans la rencontre, les Parisiens ouvraient rapidement la marque. Sur une frappe contrée de Nenê, Jallet armait un tir puissant du droit à 30 mètres et trompait Tlumak (1-0, 3e). Si le PSG semblait gérer son avantage en combinant proprement, les Ukrainiens se montraient tout de même dangereux grâce à des attaques rapides et franches, mais les frappes trouvaient rarement le cadre. Finalement, Paris prenait le large avec un second but. Légèrement excentré sur la gauche à l'entrée de la surface, Nenê recevait un centre de Sessegnon et plaçait une mine de l'extérieur du droit entre Tlumak et son poteau (2-0, 19e). En seconde période, les Ukrainiens pressaient haut mais prenaient le risque de se faire contrer par les Parisiens. Seul et excentré sur la droite dans la surface, Erding pouvait alourdir le score mais ne cadrait pas sa frappe croisée du droit (56e). L'international turc manquait une nouvelle occasion après un centre de Sessègnon au premier poteau, Erding se jetait mais sa frappe terminait dans les gants de Tlumak (61e). Bien en place, le PSG laissait le ballon aux Ukrainiens et gérait parfaitement son avantage, malgré les nombreuses frappes toujours non cadrées des joueurs de Lviv. Prestation très sereine de Paris, qui obtient sa deuxième victoire en deux matches dans cette phase de poules de la Ligue Europa.