le 25/09/2024 à 20h56

C3 : Porto surpris par Bodø/Glimt !

Bodø/Glimt a encore frappé ! Le club norvégien, auteur de résultats surprises ces dernières saisons en Coupe d'Europe, a battu le FC Porto (3-2) ce mercredi lors de la 1ère journée de la Ligue Europa. Les Portugais ont pourtant rapidement ouvert la marque grâce à Omorodion (8e), mais Hogh (15e) puis Hauge (40e) ont permis aux Scandinaves de rentrer aux vestiaires à la pause avec un but d'avance. Malgré l'expulsion de Maata à la 51e minute, Bodø/Glimt a creusé l'écart avec un deuxième but de Hauge (62e). En fin de match, Gul a réduit l'écart pour les Dragons (90e), trop tardivement.

Dans le même temps, l'AZ Alkmaar a pris le dessus sur Elfsborg (3-2) grâce notamment à un doublé de Ruben van Bommel, fils de l'ancien milieu international néerlandais Mark van Bommel.