le 24/08/2017 à 22h36

C3 : OM 3-0 Domzale (OM qualifié)

Accroché à l’aller (1-1), l’Olympique de Marseille a définitivement écarté Domzale (3-0), ce jeudi, lors du barrage retour de la Ligue Europa. Les Marseillais décrochent donc leur ticket pour la compétition continentale.

Dans un stade Vélodrome chauffé à blanc, les Phocéens mettaient un temps fou pour rentrer dans leur rencontre. Trop imprécis, les locaux ne parvenaient pas à poser le jeu. Tout le contraire de la formation slovène, séduisante et étonnamment sereine des deux côtés du terrain. Le milieu Balkovec, sur coup franc, donnait même des sueurs froides à Mandanda en touchant le poteau.

Au bord de la rupture, l’OM pouvait compter sur Germain. Sorti de nulle part, l’attaquant convertissait de la tête un centre fuyant de Lopez, ne laissant aucune chance au gardien Milic (1-0, 28e). Un sacré soulagement pour les Marseillais ! Les joueurs de Domzale, eux, ne baissaient pas les bras et n’hésitaient pas à provoquer un Evra particulièrement énervé. Peu avant la pause, Germain n’était pas loin du doublé mais Milic réalisait une superbe parade.

Ce n’était que partie remise pour l’ancien Monégasque. Après avoir de nouveau chauffé les gants du gardien slovène, Germain mettait l’OM à l’abri à la suite d’un gros travail de Thauvin (2-0, 56e). Le Vélodrome exultait ! Dès lors, les visiteurs ne parvenaient plus à se rapprocher du but de Mandanda, qui devait s’employer pour la première fois de la partie sur une frappe lointaine du milieu Ibricic.

En fin de rencontre, Domzale tentait le tout pour le tout mais butait sur une solide défense marseillaise. Les partenaires du rassurant Rolando, eux, géraient parfaitement les événements et finissaient le travail par Thauvin, qui sur un centre de Germain, réalisait un superbe geste acrobatique du pied droit (3-0, 85e). L’OM est qualifié pour la Ligue Europa !