le 19/10/2017 à 20h54

C3 : OM 2-1 Guimaraes (fini)

Séduisant, l’Olympique de Marseille a pris le dessus sur le Vitoria Guimaraes (2-1), ce jeudi soir, à l’occasion de la 3e journée de la Ligue Europa.

Dans un Vélodrome aux tribunes parsemées, les Phocéens étaient bousculés par une étonnante équipe de Guimaraes. Alerté une première fois par le défenseur Jubral, qui touchait le poteau, Mandanda s’inclinait logiquement sur une tête décroisée parfaite de l’attaquant Martins (0-1, 17e). La douche froide pour les hommes de Rudi Garcia, incapables de contourner une défense adverse bien en place.

Mais au fil des minutes, les Marseillais finissaient par prendre le dessus. Sur une percée de Sarr, très en jambes ce soir, Sanson servait parfaitement Ocampos qui égalisait d’un geste acrobatique somptueux (1-1, 28e). Un bijou qui enflammait le Vélodrome ! Dès lors, les locaux dominaient outrageusement les débats, Lopez et Abdennour manquant de peu le cadre sur deux énormes occasions.

Après la pause, l’OM maintenait la pression mais butait sur une arrière-garde lusitanienne bien plus resserrée. Celle-ci n’était tout de même pas loin de craquer une nouvelle fois à l’heure de jeu mais Ocampos touchait la barre à bout portant ! Et le public, dans tout ça ? Eh bien, il poussait les Marseillais, qui mettaient toutes les chances de leur côté pour arracher la victoire.

A force de pousser, la délivrance finissait par arriver : sur un nouveau très bon travail d’Ocampos, Lopez avait tout le temps pour crucifier Silva d’une frappe à bout portant (2-1, 75e). Une victoire logique de l’OM, sauvé par Mandanda à deux reprises en fin de partie, qui prépare de la meilleure des manières l’énorme choc face au PSG ce dimanche en Ligue 1.