le 20/02/2014 à 20h50

C3 : Odessa 0-0 Lyon

L'Olympique Lyonnais n'a pas su trouver la faille sur la pelouse du Tchernomorets Odessa à l'occasion des 16es de finale aller de la Ligue Europa ce jeudi soir (0-0).

L'OL dominait globalement les débats en début de rencontre mais peinait à se rapprocher de la surface ukrainienne, alors que leurs adversaires montraient une belle rigueur défensive. Sur un de ses rares ballons touchés dans la surface, Malbranque manquait son face à face avec Past après un bon décalage de Briand parti en contre. Les locaux étaient ensuite tout près d'ouvrir le score avant la pause mais le retourné d'Antonov était bien détourné par Vercoutre sur sa ligne. Les Lyonnais devaient désormais concrétiser leurs bonnes intentions par un but si important en déplacement.

Dominé en début de seconde période, l'OL manquait d'encaisser rapidement un but de Bobko, qui profitait d'un ballon perdu par Malbranque pour inquiéter Vercoutre d'une frappe croisée. Les Gones répliquaient ensuite par Briand, dont la frappe croisée était bien repoussée par Past. Odessa essayait de mettre la pression en fin de rencontre et Vercoutre pouvait remercier son poteau qui repoussait la tête de Didenko dans les ultimes minutes. Les Lyonnais devront donc finir le travail jeudi prochain à Gerland.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.