le 18/04/2019 à 21h50

C3 : Naples 0-1 Arsenal (mi-tps)

Vainqueur 2-0 à l’aller, Arsenal mène à Naples (0-1), ce jeudi, lors du quart de finale retour de la Ligue Europa. Les Gunners sont virtuellement qualifiés pour le dernier carré de la compétition.

Dans une ambiance folle au San Paolo, les Napolitains mettaient un gros quart d’heure pour prendre les commandes de la partie. Sous l’impulsion d’un Koulibaly autoritaire et impressionnant de sérénité, Callejon faisait briller Cech sur un contre éclair. Au fil des minutes, les Gunners, bien que peu inquiétés, subissaient les assauts adverses, de plus en plus réguliers et intenses.

Pas assez précis et très souvent en position de hors-jeu, les Partenopei, qui ne concrétisaient pas leur relative domination, se faisaient immédiatement punir. Sur un coup franc à 25 mètres, Lacazette mystifiait Meret d’une jolie frappe enroulée (0-1, 36e). Une superbe réalisation qui refroidissait l’enceinte italienne et qui enfonçait un peu plus le Napoli, incapable de réagir avant la pause.