le 06/10/2022 à 19h36

C3 : Monaco 2-0 Trabzonspor (mi-tps)

A onze contre dix, Monaco domine nettement Trabzonspor (2-0), ce jeudi, lors de la 3e journée de la Ligue Europa.

Bien entrés dans le match, les Monégasques se retrouvaient rapidement en supériorité numérique. Après une chute, Maxi Gomez laissait traîner son pied qui percutait le visage de Camara. Un geste jugé intentionnel par l’arbitre. Quelques secondes plus tard, Monaco sanctionnait par Ben Yedder, qui trouvait l’ouverture après un bon travail de Caio Henrique et Embolo (1-0, 14e). Une entame idéale pour la formation princière, qui déroulait son jeu avec confiance.

Si Yazici chauffait les gants de Nübel, Diatta et Embolo passaient coup sur coup proches du break mais butaient sur un Cakir vigilant sur sa ligne. Largement dominatrice, l’ASM enchaînait les belles séquences de jeu dans les petits espaces mais ne parvenaient pas à mettre ce deuxième but qui lui faciliterait la tâche. Un but qui arrivait finalement avant la pause par Ben Yedder, sans pitié sur un penalty obtenu par Vanderson suite à une faute de Bartra (2-0, 45e+1).