le 01/10/2015 à 20h53

C3 : Monaco 1-1 Tottenham (fini)

Grâce à une fin de match plus animée, l’AS Monaco a arraché le match nul sur sa pelouse face à Tottenham (1-1). Car ce sont les Spurs qui ouvraient le score par l’intermédiaire de Lamela (0-1, 35e). De quoi réveiller les 22 acteurs, qui ne semblaient pas dérangés par le petit rythme de la partie pendant la première demi-heure. Mais le but encaissé avait le mérite de booster les Monégasques qui se procuraient plusieurs situations chaudes devant le but anglais. Malheureusement pour l’ASM, par deux fois, Lacina Traoré ne parvenait pas à profiter du bon centre de Lemar (38e, 42e). Mais à force de laisser des espaces, Tottenham passait tout près du break sur un contre que Kane aurait dû conclure assez facilement (38e).

Sans conséquence pour les hommes de Leonardo Jardim qui retombaient dans leurs travers en début de seconde période. Mais comme lors du premier acte, les Monégasques terminaient mieux et finissaient par pousser pour obtenir l’égalisation méritée d’El Shaarawy de la tête (1-1, 81e). Les dernières tentatives monégasques n’y changeront rien, score final 1-1. Monaco évite le pire.