le 20/08/2015 à 21h20

C3 : Milsami 1-1 St Etienne (fini)

L'AS Saint-Etienne doit se contenter d'un match nul (1-1) sur la pelouse de Milsami ce jeudi en barrages aller de la Ligue Europa. Réduits à dix en seconde période, les Verts méritaient sans doute mieux.

Face à une formation moldave très défensive, les Stéphanois ont rapidement posé le pied sur le ballon. Patients et peu pressés par leurs adversaires, les Verts s'offraient une énorme opportunité en obtenant un penalty après une intervention en retard de Shedrak sur Corgnet. Mais Hamouma voyait sa tentative stoppée par Mitu (15e) ! Ensuite, l'ASSE avait du mal à se procurer des occasions dans le jeu et comptait alors sur les coups de pied arrêtés. Assou-Ekotto voyait son coup franc repoussé par Mitu (28e), puis Hamouma suivait bien après un tir de Roux repoussé par le gardien adverse, suite à un nouveau coup franc, pour ouvrir le score en tirant dans le but vide (0-1, 40e) !

Au retour des vestiaires, Saint-Etienne gérait bien son avantage malgré le pressing haut des Moldaves. Jusqu'à l'expulsion d'Hamouma pour un pied haut dans le visage de Rassulov (54e) ! Sur le coup franc qui suivait, Bud égalisait de la tête au premier poteau (1-1, 56e)... A dix contre onze, les Verts subissaient beaucoup plus face à un adversaire revigoré après son égalisation. Heureusement pour les hommes de Christophe Galtier, Milsami manquait de précision dans le dernier geste et l'ASSE se contentait finalement de ce score loin d'être mauvais. Mais les Stéphanois pouvaient tout de même espérer mieux.