le 08/08/2013 à 20h52

C3 : Milsami 0-3 ASSE

L'AS Saint-Etienne affrontait Milsami ce jeudi dans le cadre du 3e tour préliminaire retour de la Ligue Europa. Nouveau succès mérité (3-0) et qualification logique des Stéphanois après leur victoire sur le même score à l'aller !

Les Verts ont posé le pied sur le ballon dès le début de rencontre contre une équipe moldave craintive, regroupée dans sa moitié de terrain et procédant en contre. Les protégés de Christophe Galtier se montraient dangereux par Brandao, auteur d'un doublé à l'aller, qui se heurtait d'abord à un excellent Negai vigilant sur sa ligne (22e).

Mais le Brésilien faisait la différence en ouvrant la marque, bien servi comme à l'aller par le renfort stéphanois Tabanou (0-1, 28e). Les Verts ont dans la foulée exploité leur supériorité pour creuser l'écart sur une magnifique reprise de volée d'Hamouma, superbement servi par Tabanou (0-2, 39e).

En deuxième mi-temps, Saint-Etienne a logiquement levé le pied pour sa seconde rencontre officielle contre des adversaires ayant déjà repris la compétition. Les Moldaves étaient tout près de réduire le score par Patras (67e) mais les Verts pouvaient ensuite reprendre leur domination. Suite à plusieurs tentatives, ils se mettaient définitivement à l'abri avec un but de Nicolita (0-3, 69e), sur une nouvelle passe décisive de Tabanou, la troisième de la soirée (0-3, 69e) !

L'ASSE peut entrevoir sereinement le tirage au sort du prochain tour qui aura lieu ce vendredi.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.