le 25/10/2018 à 22h53

C3 : Marseille 1-3 Lazio (fini)

Bien au-dessus, la Lazio Rome s'est imposée sur la pelouse de l'Olympique de Marseille (1-3), ce jeudi, dans le cadre de la 3e journée de la phase de poules de la Ligue Europa.

La partie ne pouvait pas plus mal commencer pour les Marseillais. Sur son premier corner, la Lazio trouvait la faille par Wallace, qui profitait d'une mauvaise sortie de Mandanda pour marquer de la tête (0-1, 10e). Surpris, les joueurs de Rudi Garcia frisaient la correctionnelle à deux reprises. Une première fois sur une énorme opportunité de Caceres, pourtant seul au second poteau, une autre sur une frappe à bout portant d'Immobile qui percutait le poteau.

A la rue, les Phocéens mettaient 25 minutes pour sortir la tête de l'eau et manquaient de peu l'égalisation sur deux tentatives de Mitroglou et Sanson. Pas de quoi inquiéter les Biancocelesti, proches de creuser un peu plus l'écart sur une frappe tendue d'Immobile repoussée par Mandanda. Pas assez percutants et pas du tout aidés par le huis-clos partiel au Vélodrome, les Olympiens passaient à côté de leur première période.

Au retour des vestiaires, l'OM accélérait la cadence. Sanson, puis Luiz Gustavo, donnaient de nouveau des frissons à Strakosha. Mais face à une telle équipe, il ne fallait pas gâcher. Peu avant l'heure de jeu, Immobile délivrait une passe exceptionnelle dans la profondeur pour Caicedo qui ne tremblait pas pour ajuster Mandanda (0-2, 59e). Un coup de massue pour Marseille, baladé sur toutes les offensives adverses.

Démobilisés, les Marseillais balbutiaient toujours leur football dans le dernier quart d'heure. En dehors d'une frappe cadrée de Luiz Gustavo, l'OM ne proposait rien. Il fallait attendre les cinq dernières minutes pour assister à un geste de grande classe de Payet, qui envoyait un somptueux coup franc au fond des filets de 25 mètres (1-2, 87e). Un but qui ne changeait pas grand-chose puisque Marusic éteignait définitivement le Vélodrome d'une frappe monstrueuse du pied gauche dans la lucarne (1-3, 90e). Terrible soirée pour Marseille...