le 25/10/2012 à 22h56

C3 : Maritimo 1-1 Bordeaux

Bordeaux a obtenu ce soir le match nul sur la pelouse du Maritimo Funchal (1-1) à l'occasion de la 3e journée d'Europa League. Les hommes de Francis Gillot ont ouvert le score à la demi-heure de jeu grâce à Yoan Gouffran, auteur d'une reprise maligne sur un centre de Benoît Trémoulinas (0-1, 30e). Les joueurs du Maritimo ont égalisé six minutes plus tard par l'intermédiaire du défenseur Valentin Roberge, qui a propulsé dans les buts un coup franc sur la barre de Ruben (1-1, 36e).

Gouffran a failli redonner l'avantage aux siens dès le début de la seconde période, mais sa frappe enveloppée a frôlé la lucarne de Romain Salin (49e). Les Bordelais l'ont à leur tour échappé belle en fin de match sur un centre de Sami mal négocié par Olimpa et qu'aucun joueur portugais n'est parvenu à pousser dans les buts déserts (85e).

Au final, le match nul est logique et, grâce à la victoire de Newcastle sur le FC Bruges (1-0) dans l'autre rencontre du groupe D, Bordeaux conserve sa deuxième place. Prochain rendez-vous dans deux semaines, de nouveau face aux Portugais, mais cette fois à Chaban-Delmas.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.