le 01/08/2019 à 19h46

C3 : Maccabi Haifa 2-1 Strasbourg (mi-tps)

Vainqueur 3-1 à l’aller, Strasbourg est mené sur la pelouse du Maccabi Haïfa (2-1), ce jeudi, lors du 2e tour préliminaire de la Ligue Europa. Le RCSA est provisoirement qualifié pour le prochain tour.

Alors qu’ils pouvaient s’attendre à subir une grosse pression d’entrée, les Alsaciens ne paniquaient pas et restaient bien en place. Mieux même, ils parvenaient à trouver la faille sur leur première offensive. Lancé par Simakan, Thomasson réalisait un bon travail dans la surface pour déposer le ballon sur la tête d’Ajorque (0-1, 17e). Une joie de courte durée puisque Shua, parti à la limite du hors-jeu mais couvert par Dijku, se jouait de Sels et Mitrovic pour égaliser dans le but vide (1-1, 25e).

Pourtant sereins jusqu’ici, les joueurs du RCSA perdaient peu à peu le contrôle des événements. Sur une passe en retrait trop molle de Mitrovic, Rukavytsya passait proche de devancer Sels, auteur d’une intervention décisive. Si Liénard donnait des frissons à Haimov sur un coup franc de 30 mètres, le club alsacien se faisait à nouveau surprendre avant la pause. Sur une lumineuse ouverture d’Allyson, Rukavytsya profitait de l’apathie de Mitrovic pour tromper Sels à ras de terre (2-1, 40e). Strasbourg va devoir se méfier...