le 25/10/2012 à 22h55

C3 : M'Gladbach 2-0 OM

Dans le Groupe C, le Borussia Mönchengladbach recevait l'Olympique de Marseille ce jeudi au Borussia-Park, à l'occasion de la 3e journée de la Ligue Europa. Mauvaise opération pour l'OM qui s'incline 2-0.

Les Marseillais ont pourtant pris ce match par le bon bout en monopolisant rapidement le ballon, mais les joueurs d'Elie Baup ont toutefois manqué de folie pour déstabiliser un bloc allemand bien en place. Dominateurs, les Olympiens payaient cher leur première erreur avec une main de Kaboré dans sa surface alors que Mandanda venait de réaliser son premier arrêt de la partie. Daems se chargeait de tirer le penalty et marquait d'une frappe au milieu du but (1-0, 33e). Marseille payait son manque d'efficacité offensive.

Après la pause, l'OM reprenait le contrôle des débats mais ne parvenait toujours pas à accélérer le jeu pour prendre à défaut une défense allemande bien regroupée. Les Phocéens se faisaient toutefois quelques frayeurs sur coups de pied arrêtés et encaissaient finalement un deuxième but sur une frappe puissante de Mlapa aux 20 mètres (2-0, 68e). Assommés par ce nouveau but, les Marseillais n'affichaient plus ensuite assez d'envie pour tenter de revenir au score en fin de rencontre.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.