le 13/03/2014 à 22h54

C3 : Lyon 4-1 Plzen

L'Olympique Lyonnais recevait le Viktoria Plzen ce jeudi soir, à l'occasion des 8es de finale aller de la Ligue Europa. Large victoire de Lyon (4-1) qui prend une sérieuse option pour la qualification.

Le début de match de l'OL a pourtant été catastrophique puisque Plzen ouvrait très rapidement le score sur une tête d'Hovara (0-1, 3e). Cueillis à froid, les Lyonnais ont su parfaitement réagir avec l'égalisation un peu chanceuse du genou de Fofana (1-1, 12e) avant de faire le jeu en affichant une meilleure maîtrise technique que leur adversaire, même si Tecl était tout proche de redonner l'avantage aux siens après une faute non-sifflée sur Bisevac (32e).

Les Gones confirmaient leur bonne forme en seconde période et l'inévitable Lacazette donnait finalement l'avantage à son équipe sur un bon service de Malbranque (2-1, 53e). Ce dernier, titularisé comme meneur de jeu en l'absence de Grenier et Gourcuff, offrait ensuite une nouvelle passe décisive pour Mvuemba (3-1, 61e). Histoire d'assurer un peu plus le coup avant le match retour, Fofana s'offrait ensuite un doublé (4-1, 70e).

L'OL est en très bonne position avant le match retour le 20 mars prochain.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.