le 30/09/2021 à 20h35

C3 : Lyon 3-0 Brondby (fini)

Très largement dominateur, l’Olympique Lyonnais a logiquement battu Brondby (3-0), ce jeudi, lors de la 2e journée de la phase de poules de la Ligue Europa. Un succès qui permet au club rhodanien de s’envoler en tête du groupe A.

Sans surprise, les Gones dominaient outrageusement le début de match. Si Bruus répondait à la première occasion de Shaqiri, les Lyonnais mettaient une grosse pression pour écarter le bloc adverse, très compact. Avec un Paqueta disponible à la pointe de l’attaque, des milieux systématiquement en mouvement, le club rhodanien se rapprochait du but gardé par Hermansen, décisif devant Aouar.

Bien au-dessus, Lyon ne passait pas loin de l’ouverture du score sur une frappe de Paqueta qui heurtait le poteau alors que Thiago Mendes chauffait à son tour les gants du gardien adverse. Un attaque-défense face à une formation regroupée qui tenait bon et qui était tout heureuse de voir Shaqiri manquer le cadre malgré une position préférentielle avant la pause.

La seconde période débutait avec la même physionomie. Paqueta, encore lui, voyait sa frappe passer à droite du but danois. Inoffensifs, les Nordiques donnaient tout de même un frisson à Lopes sur une mauvaise remise en retrait de Shaqiri. Une chaude alerte qui poussait l’OL à en faire plus. Jusqu’à trouver la faille. Sur un centre de Thiago Mendes, Paqueta remet parfaitement le ballon pour Toko Ekambi qui marquait de la tête (1-0, 64e).

Le moment choisi par Peter Bosz pour lancer Cherki. Un coaching gagnant puisque le jeune Gone faisait la différence sur le côté gauche pour servir Toko Ekambi, sans pitié au second poteau (2-0, 71e). L’addition aurait pu être plus salée si Aouar n’avait pas touché le poteau puis buté sur Hermansen après un joli festival. L’international français finissait par enfoncer définitivement le clou en reprenant de la tête un centre parfait du Camerounais (3-0, 85e). Net et sans bavure !