le 07/08/2014 à 22h21

C3 : Lyon 2-1 Mlada Boleslav (OL qualifié !)

L'Olympique Lyonnais recevait le Mlada Boleslav jeudi soir au stade de Gerland, à l'occasion du 3e tour préliminaire retour de la Ligue Europa (1-4 pour l'OL à l'aller). L'OL s'est imposé (2-1) et se qualifie pour les barrages.

Comme à l'aller, les coéquipiers de Jallet ont été les premiers à l'attaque et se sont vite installés dans le camp adverse, avec une première tête de Fekir suivie d'un coup franc de Lacazette frôlant la lucarne de Hruska. Acculés, les Tchèques trouvaient toutefois la barre de Lopes (18e) et le match augmentait en intensité malgré plusieurs fautes grossières des joueurs de Karel Jarolim, notamment sur Fekir.

Avec un pied et quatre orteils en barrages, les Gones prenaient la mesure de leur adversaire et n'avaient aucun mal à s'approcher du gardien tchèque. La partie restait ouverte et riche en occasions, non converties par la formation lyonnaise en raison de quelques approximations techniques de Lacazette ou Benzia qui ratait le cadre face au but quasi vide.

Au retour des vestiaires, la physionomie ne changeait pas avec l'ouverture du score de Lacazette à la conclusion d'un gros travail de Fekir (59e, 1-0). Le rythme augmentait d'un cran entre des Lyonnais débordant constamment le bloc adverse et des Tchèques qui égalisaient sur penalty, d'une magnifique Panenka de l'ancien Stéphanois Milla (73e, 1-1). Le gardien tchèque devait souvent s'employer jusqu'au deuxième but du jeune N'Jie (90e+1, 2-1), une réalisation scellant définitivement le sort de cette double confrontation.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.