le 25/10/2012 à 20h50

C3 : Lyon 2-1 Bilbao

Dans le Groupe I, l'Olympique Lyonnais recevait l'Athletic Bilbao ce jeudi au stade de Gerland, à l'occasion de la 3e journée de la Ligue Europa. Troisième victoire en trois matchs de C3 pour l'OL (2-1).

Dès le début de la rencontre, les Basques effectuaient un gros pressing pour empêcher les Lyonnais de développer leur jeu. Les hommes de Rémi Garde se heurtaient alors à une formation laissant très peu d'espaces et procédant par des phases offensives rapides. Vercoutre était d'ailleurs rapidement mis à contribution en remportant un premier duel face à Aduriz (7e).

Du côté des Gones, il fallait attendre plus de vingt minutes de jeu pour assister à la première frappe lointaine et non cadrée de Malbranque (22e). Autant dire que dans cette partie très tactique les occasions étaient peu nombreuses, mais Vercoutre devait tout de même encore s'employer pour repousser une frappe à bout portant d'Aduriz (25e).

Après la pause, les Rhodaniens mettaient plus de rythme dans cette rencontre. Longtemps esseulé en attaque en première période, Lisandro profitait d'un bon centre de Réveillère pour ouvrir le score d'une tête décroisée (1-0, 54e). Vexés, les Espagnols poussaient immédiatement pour revenir au score et étaient tout près d'en profiter sur deux erreurs de Vercoutre mais manquaient de précision dans le dernier geste.

Les Lyonnais étaient toutefois punis avec l'égalisation d'Ibai Gomez lors d'un temps fort espagnol (1-1, 78e). Réveillé par ce but, Lyon faisait le forcing et obligeait Iraizoz à briller, mais Briand redonnait finalement l'avantage aux siens (2-1, 86e).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.