le 06/12/2012 à 22h54

C3 : Lyon 2-0 Kiryat Shmona

A l'occasion de la 6e et dernière journée de la phase de poules de la Ligue Europa, l'Olympique Lyonnais recevait le Kiryat Shmona ce jeudi. Victoire de l'OL (2-0) qui faisait confiance à ses jeunes ce soir.

Très bien entrés dans cette rencontre, les Lyonnais ont rapidement pris l'avantage sur une tête de Sarr (15e). Loin d'être abattus, les Israéliens partaient à l'assaut du but des Gones qui ont commencé à reculer après l'ouverture du score, mais Abed (27e) puis Abuhazira (29e, 35e) tombaient sur un excellent Lopes. Le Kiryat Shmona proposait un jeu séduisant et n'était plus vraiment inquiété par les hommes de Rémi Garde, qui s'illustraient tout de même sur une frappe des 20 mètres de Gourcuff claquée par Amos au-dessus de sa barre (44e).

Après la pause, l'OL parvenait à remettre le pied sur le ballon mais n'inquiétait pas réellement le gardien adverse. Benzia faisait toutefois parler son réalisme pour creuser l'écart en reprenant au premier poteau un centre de Zeffane (2-0, 58e). Les Israéliens n'abdiquaient pas et continuaient d'afficher de belles intentions offensives, mais ne trouvaient pas la faille dans une défense lyonnaise appliquée. La jeunesse lyonnaise a su répondre présent.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.