le 24/10/2013 à 20h49

C3 : Lyon 1-0 Rijeka

A l'occasion de la 3e journée de la phase de poules de la Ligue Europa, l'Olympique Lyonnais recevait Rijeka ce jeudi soir. Courte mais précieuse victoire pour l'OL (1-0) !

Malgré une nette domination en terme de possession de balle, les Lyonnais ont manqué d'efficacité au cours des 45 premières minutes. Face à une formation croate peu dangereuse mais très disciplinée défensivement, les hommes de Rémi Garde montraient de bonnes intentions mais il manquait toujours un petit quelque chose pour prendre l'avantage. A l'image d'une frappe enroulée de Grenier qui frôlait le montant droit ou de la tentative manquée de Lacazette après un bon travail dans la surface. Si les Gones poussaient avant la mi-temps, les deux équipes rentraient aux vestiaires sur un score de parité.

Après la pause, l'OL se montrait un peu moins inspiré et ce sont les visiteurs qui n'étaient pas loin d'ouvrir le score sur une tête de Benko, puis une reprise d'Alispahic. Finalement, c'est Grenier, le meilleur Lyonnais sur le terrain, qui délivrait Gerland d'une tête puissante à bout portant (1-0, 67e). Pas vraiment en confiance depuis plusieurs semaines, les Rhodaniens s'appliquaient ensuite à préserver ce petit avantage au tableau d'affichage sans prendre trop de risques pour marquer un second but. Mais l'essentiel est là avec une victoire qui fait du bien au moral et la 1ère place du groupe I.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.