le 14/04/2022 à 21h45

C3 : Lyon 0-2 West Ham (mi-tps)

Après le match nul en Angleterre à l'aller (1-1), l'Olympique Lyonnais est mené par West Ham (0-2) à la mi-temps de ce quart retour de l'Europa League.

Un résultat qui ne reflète pas la physionomie de cette première période dominée par les Gones. Sur la première occasion de l'OL, Toko Ekambi touchait déjà le poteau d'Areola ! West Ham était pressé et souvent incapable de sortir de sa moitié de terrain. Du coup, les situations s'accumulaient devant la cage anglaise avec de bons centres de Gusto, dont l'un d'entre eux était mal repris par Toko Ekambi. On sentait le danger se rapprocher.

Mais sur un corner, le défenseur central Dawson (0-1, 38e) ouvrait le score de la tête contre le cour du jeu ! Un gros coup sur la tête de Lyonnais encore assommés lorsque Rice (0-2, 44e) héritait d'un ballon seul à l'entrée de la surface pour faire le break. C'est dur pour l'OL, qui doit maintenant marquer au moins deux fois pour arracher une prolongation.