le 03/04/2014 à 22h55

C3 : Lyon 0-1 Juventus

L'Olympique Lyonnais a raté le coche sur son terrain face la Juventus Turin, à l'occasion des quarts de finale aller de la Ligue Europa ce jeudi soir (0-1). Rapidement mis sur le reculoir en début de match par les Bianconeri, les Gones ont fait preuve d'une belle solidité défensive pour contenir les rares attaques turinoises et se montraient bien organisés dans l'entrejeu.

Malbranque était par ailleurs tout près de tromper Buffon mais sa frappe du droit était détournée en corner. Briand ne trouvait ensuite pas le cadre alors qu'il était idéalement placé, de même que Tévez qui butait dans la foulée sur Lopes. Solidaires et concentrés, les protégés de Rémi Garde pouvaient regagner tranquillement les vestiaires.

En début de deuxième mi-temps, la Juve montrait beaucoup moins d'intentions offensives face à des Rhodaniens de plus en plus audacieux au fil des minutes. Buffon repoussait d'ailleurs un coup franc dangereux de Umtiti. Si les Piémontais ont ensuite confisqué le ballon, ils manquaient cependant de solutions pour contourner un bloc lyonnais bien organisé alors que Lopes repoussait un coup-franc de Pirlo dévié par Briand.

Toujours aussi disciplinés, les Lyonnais restaient concentrés et profitaient de la maladresse de Vucinic mais ils craquaient en fin de rencontre sur un but de Bonucci (0-1, 86e). Une fin de match cruelle pour l'OL qui devra réaliser un miracle au Juventus Stadium lors du match retour jeudi prochain.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.