le 26/09/2024 à 21h46

C3 : Lyon 0-0 Olympiakos (mi-tps)

Malgré sa domination, l’Olympique Lyonnais est tenu en échec par l’Olympiakos (0-0), ce jeudi, pour son entrée en lice dans la Ligue Europa.

Après la désillusion contre l’Olympique de Marseille, les Lyonnais essayaient rapidement de se mettre à l’abri. Dans un dispositif porté vers l’avant avec quatre joueurs à vocation offensive, le club rhodanien mettait d’entrée une énorme pression avec un siège continu du but grec. Des bonnes intentions, des actions bien construites dans le sillage d’un Cherki inspiré mais assez peu d’occasions avec une première frappe cadrée pour Nuamah à la mi-période.

Au fil des minutes, les Lyonnais se projetaient de plus en plus mais s’exposaient aux contres adverses. Sur l’un d’eux, Rodinei a bien failli refroidir le Groupama Stadium mais Perri se détendait parfaitement pour repousser la frappe puissante de son compatriote brésilien. Une fin de première période moins convaincante pour des Gones qui avaient plus de mal à se rapprocher du but de Tzolakis même si Lacazette était proche d’ouvrir la marque dans un angle fermé avant la pause.