le 15/12/2010 à 22h55

C3 : Lviv 1-1 PSG

En déplacement à Lviv, le PSG a terminé la phase de poules de la Ligue Europa par un match nul ce mercredi (1-1). Sur une pelouse rendue difficile par le gel et la neige, les Parisiens prenaient tout de même le jeu à leur compte et se procuraient rapidement une première occasion. Mais Tlumak se montrait vigilant sur une tête d'Erding. Dans la foulée, Makonda repoussait toutefois sur sa ligne une tête d'un Ukrainien. Par la suite, les joueurs de Lviv monopolisaient le ballon, mais sans parvenir à se montrer dangereux. Luyindula en profitait pour ouvrir le score en reprenant de près un ballon que Tlumak réussissait seulement à freiner (0-1, 39e). Les Ukrainiens égalisaient juste avant la pause grâce à Fedetskiy sur coup franc. Coupet, qui laissait passer le ballon entre ses jambes, n'était pas exempt de tout reproche sur ce coup (1-1, 45e). En deuxième période, aucune des deux équipes ne parvenait à prendre le pas sur l'autre et le score ne bougeait pas. Le PSG termine en tête du groupe J et connaîtra son adversaire pour les 16es de finale vendredi lors du tirage au sort.