le 18/03/2010 à 22h53

C3 : Liverpool 3-0 Lille (le LOSC éliminé)

Liverpool FC accueillait ce jeudi soir le Lille OSC dans le cadre des 8es de finale retour de la Ligue Europa. A l'issue d'une rencontre engagée, les Anglais ont logiquement décroché leur qualification (3-0) sur leur pelouse d'Anfield. En début de rencontre, Lucas Leiva obtenait un penalty pour un croc-en-jambe de Rami et Gerrard se chargeait de transformer la sentence (9e, 1-0). La première grosse occasion lilloise était signée Hazard. Après un relais avec Frau, le Belge s'infiltrait dans la surface et tentait de piquer le ballon au-dessus de Reina mais le portier déviait presque involontairement le ballon en corner (33e). En seconde période, sur un long dégagement de Babel, Rami était lobé par le rebond et Fernando Torres en profitait pour filer au but et venir tromper Landreau d'une pichenette (49e, 2-0). L'Espagnol s'offrait même un doublé en fin de match (89e, 3-0). Il n'y a plus d'équipe française en Ligue Europa cette saison.