le 10/03/2016 à 22h54

C3 : Liverpool 2-0 Man Utd (fini)

A l'issue d'un derby d'Angleterre de haute intensité, Liverpool s'est logiquement imposé 2-0 face à Manchester United en 8e de finale aller de la Ligue Europa jeudi à Anfield.

Plus tranchants que les Red Devils dans leurs offensives, les hommes de Jürgen Klopp obtenaient rapidement un penalty par l'intermédiaire de Clyne, accroché par Depay à l'entrée de la surface. Sturridge le transformait même si De Gea, parti du bon côté, effleurait le ballon (1-0, 20e). Le début du show du gardien espagnol qui réalisait des prouesses devant Coutinho, Sturridge, Lallana et Coutinho à nouveau ! Plus brouillons, les visiteurs pouvaient s'estimer heureux de rentrer aux vestiaires avec un seul but de retard.

Les débats s'équilibraient après la pause, plus en raison d'un coup de mou des Reds que sous les effets du changement tactique opéré par Louis van Gaal, passé à trois défenseurs. Mais Mignolet assurait à son tour en s'interposant devant Schneiderlin puis Martial. Les Reds repartaient de l'avant et après un nouvel arrêt de De Gea face à Clyne, l'Espagnol finissait par s'incliner une deuxième fois devant Firmino à bout portant (2-0, 74e). Anfield jubilait !

Avec ce résultat, Liverpool met fin à une série de 4 défaites de rang contre MU et s'assure surtout une belle option sur la qualification avant la manche retour jeudi prochain.