le 16/12/2010 à 20h51

C3 : Lille 3-0 La Gantoise (le LOSC qualifié)

Le Lille OSC accueillait ce jeudi le club belge de La Gantoise dans le cadre de la 6e journée de la phase de poules de l'Europa League. A l'issue d'une rencontre très agréable, les joueurs de Rudi Garcia se sont imposés (3-0) fort logiquement et ont validé leur billet pour les 16es de finale de la compétition. Sur un terrain difficile en raison de la neige, le LOSC imposait son rythme en début de partie alors que les Belges procédaient plutôt par contres. Après un débordement de Frau, ce dernier centrait parfaitement pour De Melo qui trouvait le poteau malgré un but tout fait (12e). Le LOSC évitait ensuite la catastrophe sur un ballon cafouillé par la défense mais l'état du terrain et la maladresse des attaquants belges sauvaient la formation nordiste (27e). Alors que les hommes de Rudi Garcia repartaient de l'avant, Obraniak profitait d'une énorme erreur de la défense adverse pour ouvrir la marque après avoir crocheté Jorgacevic (30e, 1-0). En seconde période, le leader de la Ligue 1 a eu un nombre incalculable d'occasions. Frau a fait le break sur une bonne frappe croisée (56e, 2-0). Alors que le public poussait ses protégés, Sow terminait le travail en toute fin de match après avoir éliminé le gardien belge (88e, 3-0). Mission accomplie pour le LOSC.