le 11/05/2023 à 22h59

C3 : la Juve miraculée, la Roma sereine

Les demi-finales aller de la Ligue Europa se tenaient ce jeudi, et on tient déjà la première surprise du dernier carré avec ce match nul arraché au bout du suspense par la Juventus contre Séville (1-1) ! Dans l'autre rencontre, la Roma a pris le dessus sur le Bayer Leverkusen (1-0).

Les Bianconeri ont pourtant bien entamé la rencontre, avec plusieurs offensives intéressantes. Sur l'une d'entre elles, Vlahovic aurait d'ailleurs pu (dû ?) ouvrir le score, mais sa reprise s'est envolée dans les tribunes. Derrière, la punition est vite arrivée. Après une première alerte signée Ocampos, En-Nesyri a trouvé la faille sur un service en or de l'ancien Marseillais (26e) ! En seconde période, Massimiliano Allegri a remanié son équipe avec les entrées de Chiesa et Pogba. Mais en vain, jusqu'à la… 97e minute. Moment choisi par Gatti, lequel a remplacé Bonucci dans la précipitation, pour marquer de la tête (90+7) ! Quel scénario !

L'autre demi-finale a été bien plus équilibrée, et également plus fermée. Notamment en première période, malgré l'ambiance incroyable du Stadio Olimpico. Mais au retour des vestiaires, les Giallorossi ont fini par être récompensés de leurs efforts grâce à un but de Bove, bien servi par Abraham (63e). Les hommes de Xabi Alonso ont tout donné pour égaliser derrière, mais en vain.

Europa League : Résultats, buteurs, classements des groupes, ...