le 19/09/2019 à 21h48

C3 : La Gantoise 2-1 ASSE (mi-tps)

Dominé, Saint-Etienne est logiquement mené sur la pelouse de La Gantoise (2-1), ce jeudi, pour son entrée en lice dans la Ligue Europa.

La partie ne pouvait pas plus mal commencer pour les Verts. Sur la première offensive adverse, Yaremchuk déposait Perrin, permettant à David d'ajuster Ruffier d'un coup de tête rageur (1-0, 2e). Asphyxiés par le pressing intense des joueurs belges, les Stéphanois, trop peu ambitieux, subissaient énormément, ne parvenant pas à sortir le ballon pour jouer plus haut. Au fil des minutes, La Gantoise desserrait légèrement l'étreinte. Cela n'empêchait pas Kums de passer proche du break sur une frappe pure après un corner joué long.

Sans solution, Saint-Etienne avait besoin d'un geste de génie pour revenir dans la partie. Comme souvent, il venait de Khazri. Sur une remise d'Hamouma, le Tunisien envoyait une frappe monumentale de 25 mètres dans la lucarne de Kaminski (1-1, 38e). Une joie de courte durée... Peu avant la pause, La Gantoise reprenait l'avantage à la suite d'un contre assassin conclu par David, parfaitement servi par une talonnade lumineuse de Depoitre (2-1, 43e). Une action sur laquelle Kolodziejczak était au sol, dans la surface adverse, après un choc avec Kaminski quelques secondes plus tôt...