le 30/09/2010 à 22h55

C3 : La Gantoise 1-1 Lille

Lille affrontait La Gantoise ce jeudi, dans le cadre de la deuxième journée de la phase de poules de la Ligue Europa. Les deux équipes ne sont pas parvenus à se départager (1-1). Les Belges prenaient pourtant rapidement l'avantage. Sur une grosse erreur de marquage, De Smet profitait d'un coup franc rapidement joué pour tromper Landreau (1-0, 5e). Face à des adversaires très motivés et explosifs, les Lillois tentaient de construire et de combiner pour revenir au score. Servi par Cabaye, Frau éliminait un défenseur et armait une frappe enroulée du droit qui trouvait la lucarne opposée de Jorgacevic (1-1, 21e). Frau manquait de peu le doublé dans la minute suivante. Les actions se multipliaient et El Ghanassi trouvait le poteau de Landreau après avoir éliminé le portier lillois (26e). Le LOSC tentait de poser le pied sur le ballon et était tout proche de prendre l'avantage. Sur un coup franc de Cabaye, Rozehnal reprenait de la tête mais le ballon terminait dans les gants de Jorgacevic (35e). En seconde période, les Nordistes revenaient avec de meilleurs intentions. Sur une longue ouverture de Cabaye dans le dos de la défense, Frau se présentait face à Jorgacevic mais ouvrait trop son pied et ne cadrait pas son tir (53e). Après un petit passage à vide, les Dogues se montraient de nouveau dangereux en apportant de la vitesse, mais péchaient dans le dernier geste et Jorgacevic repoussait les tentatives de Gervinho (72e) et de Balmont (76e). Impuissants en fin de rencontre, les Lillois pouvaient remercier Landreau, qui déviait tout d'abord une frappe de Ljubijankic (83e) sur le poteau puis détournait une frappe dangereuse d'Azofeifa (86e). Deux arrêts décisifs ! Hazard manquait la balle de but dans les dernières secondes (90e) ! Un résultat qui n'arrange pas Lille.