le 02/05/2024 à 23h03

C4 : l'Olympiakos surprend Aston Villa

Tombeur du LOSC au tour précédent, Aston Villa s'est fait surprendre à domicile dans sa demi-finale aller de Ligue Europa Conférence. Malgré la belle performance du Français Diaby, passeur décisif pour l'attaquant Watkins (45e+1) et lui-même buteur à la 52e minute, les Villans se sont inclinés face une équipe de l'Olympiakos (2-4) portée par son triple buteur El Kaabi (16e, 29e, 56e) ! A noter que les hommes d'Unai Emery auraient pu réduire le score en fin de rencontre mais Douglas Luiz (84e) a manqué son penalty.

Dans l'autre demie de la soirée, la Fiorentina a arraché la victoire contre Bruges (3-2). Les Belges étaient parvenus à égaliser à 2-2 grâce à Igor Thiago (63e) malgré l'expulsion de leur milieu Onyedika (61e). Mais dans le temps additionnel, l'attaquant angolais Nzola (90e+1) a donné un précieux avantage à la Viola avant le match retour en Belgique mercredi (18h45).