le 26/02/2015 à 20h59

C3 : Kiev 3-1 Guingamp (Guingamp éliminé)

La Ligue Europa, c'est terminée pour Guingamp... Battu sur la pelouse du Dynamo Kiev (1-3) en seizièmes de finale retour, l'En Avant n'a pas profité de son avantage du match aller (victoire 2-1).

Venus en Ukraine pour bien défendre après leur victoire à l'aller (2-1), les Guingampais ont été dominés au cours des 45e premières minutes par une formation ukrainienne revancharde. Si l'En Avant profitait pendant près d'une demi-heure du manque de justesse technique de son adversaire pour ne pas être trop inquiété, Teodorczyk ouvrait finalement le score de la tête sur corner (1-0, 31e). Loin d'être abattu, l'EAG pensait égaliser à cinq minutes de la pause mais Giresse voyait sa tête repoussée par Shovkovsky.

On pensait alors que Guingamp allait pouvoir renverser la situation face à des Ukrainiens devenus très fébriles. C'était sans compter sur Teodorczyk, auteur du premier but, qui obtenait un penalty après s'être joué de Sorbon et Diallo dans la surface guingampaise. Gusev se chargeait de tromper Lössl d'un tir puissant dans la lucarne gauche (3-1, 75e). Un véritable coup de massue pour l'EAG qui ne parvenait pas ensuite à inscrire un deuxième but pour arracher la qualification.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.