le 01/10/2015 à 22h56

C3 : Kazan 0-0 Bordeaux (fini)

Globalement dominateurs, les Girondins de Bordeaux n’ont pas réussi à ramener les trois points de leur déplacement sur la pelouse du Rubin Kazan (0-0), à l’occasion de la 2e journée de la Ligue Europa.

Bousculés en début de match par des Russes offensifs, les Bordelais étaient proches d’ouvrir la marque sur un coup de tête de Jussiê trop enlevé puis sur une frappe tendue de Guilbert, qui effleurait le poteau gauche de Ryzhikov. Les Girondins prenaient le jeu à leur compte sans parvenir à faire plier le bloc du Rubin qui se repliait au fil des minutes.

Dominateurs, les Marine et Blanc auraient tout de même pu se faire surprendre sur une énorme percée de Kuzmin mais Carrasso réalisait un super sauvetage sur la frappe du capitaine russe. Dans la foulée, Saivet pensait tromper Ryzhikov sur un coup franc à l’entrée de la surface de réparation mais la frappe du Sénégalais fracassait la barre transversale au grand dam des quelques supporters français venus à Kazan !

Au retour des vestiaires, l’équipe locale se rebiffait et Kannunikov donnait des frissons aux Girondins sur une lourde frappe à bout portant, trop enlevée. Le moment était venu pour Willy Sagnol de lancer Khazri et Plasil à la place de Poko et Jussiê, des entrées qui coïncidaient avec les énormes occasions de Crivelli, qui touchait lui aussi la barre transversale de la tête avant de rater la cible à bout portant sur un bon centre de Pallois !

Alors que les Bordelais revenaient doucement dans la partie, ils bénéficiaient d’un coup de pouce de l’arbitre lituanien, qui sortait un carton rouge sévère pour Kislyak. Une expulsion dont n’ont pas profité les partenaires de Khazri, qui obligeait Ryrhikov à s’employer en fin de match pour préserver le point du match nul…

Europa League : Résultats, buteurs, classements de chaque groupe