le 27/08/2015 à 18h38

C3 : Kairat 2-1 Bordeaux (Bordeaux qualifié)

Un grand ouf de soulagement pour les Bordelais ! Victorieux 1-0 lors du match aller des barrages de la Ligue Europa, Bordeaux s'est incliné (1-2) face au Kairat Almaty au terme d'une rencontre très décevante. Malgré ce revers, le club français est qualifié pour la suite de la compétition, mais ce fut laborieux...

Dans une ambiance surchauffée à Almaty, les Girondins vivaient une entame de match cauchemardesque avec un but contre son camp de Yambéré après 44 secondes de jeu (0-1, 1e) ! Un scénario catastrophique dans l'enfer kazakh ! Bousculés et dominés lors des premières minutes, les Bordelais ne parvenaient pas à prendre le contrôle du jeu malgré un léger mieux en fin de première période. Pour ne rien arranger à la frustration apparente des joueurs de Sagnol, l'arbitre n'aidait pas le club français en oubliant quelques fautes évidentes...

Au retour des vestiaires, les Bordelais étaient un peu mieux mais ils manquaient de lucidité dans le dernier geste à l'image d'une volée de Poko totalement loupée, un raté qui a d'ailleurs fait rire le milieu des Girondins... Mais en face, les Kazakhs n'étaient pas là pour rigoler et doublaient la mise sur une reprise de Kuat à la suite d'un coup franc (0-2, 66e). Douche froide pour un Sagnol désabusé sur son banc.

Lancé par le technicien des Girondins pour la fin de match, Crivelli sauvait les siens sur une talonnade inspirée après une bonne passe de Guilbert (1-2,77e). Coaching gagnant pour Sagnol ! Clairement émoussés, les Kazakhs étaient moins dangereux et les Girondins conservaient cette qualification ! Même si ce fut très difficile, l'essentiel est fait !

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.