le 19/02/2015 à 22h55

C3 : Guingamp 2-1 Kiev

Rapidement mené au score, Guingamp a décroché un précieux succès face au Dynamo Kiev (2-1), en 16es de finale aller de la Ligue Europa.

Dominés en début de rencontre, les Guingampais étaient assez rapidement menés au score. Veloso se retrouvait à la réception d'un centre à ras de terre de Kravets au point de penalty pour tromper Lössl d'un plat du pied gauche (0-1, 19e). Ensuite, la tension montait d'un cran sur la pelouse à l'approche de la pause et la donne changeait complètement pour l'EAG avec les expulsions directes de Yarmolenko (39e) et Belhanda (44e), suite à des mauvais gestes d'énervement.

Après la pause, on assistait à une attaque-défense avec des Ukrainiens à neuf qui se contentaient de repousser les assauts bretons devant leur but. Le travail des Guingampais finissait par payer avec l'égalisation de Beauvue sur une tête au premier poteau suite à un centre de Giresse, tout juste entré en jeu (1-1, 72e). Et dans la foulée, Gourvennec faisait entrer Diallo, qui donnait l'avantage à l'EAG d'une tête rageuse sur corner (2-1, 75e). Le coaching parfait !