le 27/11/2014 à 20h49

C3 : Guingamp 1-2 Fiorentina (fini)

L'En Avant de Guingamp n'a pu valider son ticket pour les 16es de finales de la Ligue Europa ce jeudi soir avec une défaite à domicile contre la Fiorentina (1-2). Les joueurs de l'EAG pourront avoir de gros regrets au vu de la physionomie de la rencontre.

La rencontre a très mal débuté pour les Guingampais puisque les Italiens prenaient l'avantage dès les premières minutes. Aquilani profitait d'un ballon repoussé par Lössl pour transmettre à Marin, plein axe, qui fusillait le gardien guingampais. La Viola doublait la mise quelques minutes plus tard sur un plat du pied droit de Babacar au point de penalty (2-0, 13e).

Un avantage au tableau d'affichage confortable pour des Florentins qui se mettaient finalement en difficulté en fin de première période avec l'expulsion de Basanta et un penalty inscrit par Beauvue (1-2, 45e). En supériorité numérique, les Bretons dominaient outrageusement la seconde période mais ne parvenaient pas à concrétiser leurs très nombreuses occasions pour égaliser. Yatabaré trouvait notamment la barre transversale de Tatasunaru en fin de match.

L'EAG jouera sa qualification sur la pelouse du PAOK Salonique, le 11 décembre. Un match nul sera suffisant.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.