le 25/11/2021 à 19h34

C3 : Galatasaray 2-0 Marseille (mi-tps)

Au terme d’une première période compliquée, l’Olympique de Marseille se retrouve logiquement mené par Galatasaray (0-2) ce jeudi en Ligue Europa.

Dans une ambiance surchauffée au Nef Stadyumu, les Marseillais, alignés dans un surprenant 4-4-2, étaient à deux doigts de calmer immédiatement les fans turcs, mais Muslera sortait bien devant Dieng après une grosse erreur de Taylan. Plutôt bien entré dans ce match, l’OM frôlait pourtant la correctionnelle sur une reprise de Diagne, qui heurtait la barre de Lopez ! Et après cette alerte, le club phocéen était puni sur un ballon perdu par Kamara avec une frappe croisée de Cicaldau pour faire trembler les filets (1-0, 12e).

Sonnés pendant plusieurs minutes, les hommes de Sampaoli parvenaient tout de même à réagir sur un tir de Peres sur le poteau ! En grande difficulté sur le côté de Peres, Marseille subissait les vagues adverses et Galatasaray réalisait logiquement le break sur un centre de Cicaldau envoyé dans sa propre cage par Caleta-Car (2-0, 31e). Après une altercation entre Gueye et Cicaldau mais aussi quelques projectiles lancés par le public, l’OM affichait enfin du caractère jusqu’à la pause avec une tête de Dieng sauvée par Muslera puis une frappe du Sénégalais sur la barre !