le 29/04/2010 à 23h42

C3 : Fulham et l'Atletico Madrid en finale

La finale de l'Europa League, première du nom, opposera l'Atletico Madrid à Fulham. Les Espagnols ont réussi l'exploit d'éliminer Liverpool à Anfield. ALors que la rencontre s'était achevée sur le même score que la manche aller (1-0, but d'Aquilani), les prolongations virent les Reds faire le break par Benayoun (95e). C'est l'Uruguayen Forlan, futur adversaire des Bleus au Mondial, qui surgit comme un diable de sa boîte pour propulser les Colchoneros vers la terre promise (102e). Auparavant, Fulham avait décroché le premier ticket, grâce à sa victoire sur le Hambourg SV (2-1, match aller : 0-0). Les Allemands ont longtemps cru tenir leur finale à domicile, puisqu'ils menaient 1-0 grâce à Petric (22e). Mais les Cottagers, comme face à la Juventus, surent ensuite mettre les bouchées doubles pour s'imposer, grâce à Davies (70e) et Gera (76e). La finale se jouera le 12 mai prochain.