le 31/05/2023 à 21h53

C3 : FC Séville 0-1 Roma (mi-tps)

Au terme d'une première période engagée et très tactique, l'AS Rome mène face au FC Séville (1-0) dans cette finale de la Ligue Europa.

Dans la pure tradition du football de José Mourinho, la Roma a su se montrer solide et patiente avant de faire la différence grâce à son jeu direct. Car les Sévillans ont eu la possession durant la première période, mais les hommes de José Luis Mendilibar ont buté sur une défense romaine concentrée et intelligente, sans jamais réussir à inquiéter Rui Patricio dans le but adverse jusqu'à la frappe de Rakitic sur le poteau dans le temps additionnel.

A l'inverse, la Roma n'a pas eu besoin du ballon pour se montrer dangereuse. Et si Bounou a sauvé son équipe à l'approche du quart d'heure de jeu en repoussant une frappe de Spinazzola dans la surface, le gardien sévillan a dû s'incliner sur la frappe croisée du gauche de Dybala (0-1, 35e). Le cinquième but en 11 matchs de C3 cette saison pour l'Argentin qui était encore annoncé incertain pour cette partie ces dernières heures.