le 21/10/2010 à 20h53

C3 : Dortmund 1-1 PSG

Le Paris Saint-Germain affrontait ce jeudi soir le Borussia Dortmund au BVB Stadion dans le cadre de la 3e journée de la phase de poules de l'Europa League. A l'issue d'une rencontre plutôt plaisante, les deux équipes ont fait match nul (1-1) devant le chaud public de la Ruhr. En début de rencontre, les deux formations s'observaient et proposaient de belles intentions dans le jeu. Les locaux se montraient ensuite les plus adroits dans la conservation du ballon et Hummels plaçait une première tête au dessus (11e) avant que Barrios ne trouve le poteau sur une jolie déviation du pied droit qui manquait de tromper Edel (14e). Le club de la capitale réagissait ensuite par Luyindula (18e) et surtout Camara qui aurait pu ouvrir la marque sur une très belle tête qui flirtait avec le poteau gauche de Weidenfeller (34e). Le tournant du match aurait pu être ce pénalty très généreux accordé au Borussia et transformé par Sahin (50e, 1-1). Les Allemands auraient pu doubler la mise en seconde période mais le PSG égalisait en fin match par Chantôme qui fusillait le gardien pour offrir un point à son équipe (87e, 1-1).