le 18/08/2011 à 22h40

C3 : Differdange 0-4 PSG

A l'occasion des barrages aller de la Ligue Europa, le Paris Saint-Germain recevait Differdange ce jeudi soir. Paris s'impose largement (0-4). La rencontre débutait sur un rythme relativement lent. Après le quart d'heure de jeu, le PSG haussait le rythme et pour sa première apparition sous le maillot parisien, Pastore était tout proche d'ouvrir le score après un dédoublement avec Ménez, mais butait sur Weber (16e). Dans la foulée, Paris ouvrait la marque. Sur une frappe des 20 mètres de Matuidi, le ballon revenait dans les pieds de Gameiro, qui devait s'y prendre à deux fois pour tromper le portier adverse (1-0, 17e). Face à ce modeste adversaire, les Franciliens n'ont pas vraiment eu à forcer et s'appuyaient sur un Pastore toujours en mouvement et jouant en une ou deux touches de balle pour fluidifier le jeu. Weber enrayait les offensives parisiennes en s'imposant face à Gameiro (29e, 32e, 40e). De son côté, Sirigu devait également s'employer. Dominateurs, les Parisiens n'étaient pas loin de se faire surprendre sur une frappe lointaine de Bettmer, sortie par une claquette de Sirigu (37e). Au retour des vestiaires, les Luxembourgeois retrouvaient un peu de mordant et Sirigu devait réaliser une nouvelle claquette sur une demi-volée de Janisch (46e). Entrés plus timidement dans la seconde période, les Parisiens se montraient enfin dangereux après l'heure de jeu. Sur une passe de Ménez, Pastore montrait toute sa classe en offrant le ballon à Gameiro par-dessus la défense d'une aile de pigeon, mais la tête de l'ancien Merlu était repoussée (66e). Paris faisait enfin le break grâce à Bahebeck, qui déviait une frappe contrée de Ménez au fond des filets (0-2, 70e). Sur une louche de Pastore, Ceara creusait l'écart en fin de rencontre en trompant Weber d'une frappe du gauche (0-3, 90e). Dans la foulée, Ménez s'infiltrait dans la surface et marquait d'une frappe croisée du droit (0-4, 90e+1).